Главная страницаНаписать письмоКарта сайта
FAQ

Статьи \\ Описание работы и преимуществ ксеноновых фар. Обсу...

Ксеноновые фары - процент отдачи

01.11 `14
Описание работы и преимуществ ксеноновых фар. Обсуждение того, какой реальный процент отдачи от затрат на их покупку и установку к стоимости?

Эволюция автомобильных фар. Именно в этой фразе заключена почти одна пятая вашей безопасности при езде на машине. Новейшие автомобильные фары могут уже сегодня спасти вам жизнь. Ведь 16 процентов автомобильных аварий происходят по вине плохо освещаемых дорог. Так что решать, каков действительный процент отдачи от соотношения стоимости к улучшению видимости на дороге, понять не так сложно.

 

Ваши галогенные лампы могут однажды не справиться со своей задачей. Именно поэтому все и переходят на ксенон. Разумеется что галогенные лампы дешевле. Но мы уверены, что вы дороже для ваших родных, чем сэкономленные деньги. Поэтому, если вы цените свою жизнь больше пригоршни монет, то вам следует установить себе ксеноновые фары. Чтобы вам было легче убедиться в их пользе, сейчас мы о них расскажем.

 

Ксеноновые фары разработаны по современной и абсолютно новой технологии свечения. Принцип работы заключается в электронной дуге, которая образуется между двумя электродами в герметичной колбе с инертными газами под высоким давлением. Светоотдача у ксеноновых ламп от 2 до 4 раз выше, чем у галогенных. Такая высокая светоотдача происходит за счет свечения инертных газов после воздействия на них электродугового разряда.

 

ксенон

 

Стоит также отметить, что пампы перекалки в ксеноновых фарах действуют с более высокой температурой нити. Из-за этого получается более высокий процент отдачи. А уже как следствие этого свет получается белее. А сделать так, чтобы спираль прослужила при такой ситуации хотя бы половину срока - совсем не просто.

 

Срок службы ксенона примерно 3000 часов. И это довольно таки много по сравнению с 400 часами службы галогенных ламп. Температура света ксенона начинается с 3000К и этот насыщенно желтый свет идеально подходит для противотуманных фар. Идеальным светом будет 4300К или 5000К, так как это максимально близкие к свету солнца и отлично будет восприниматься вашими глазами, и они не будут так быстро уставать. Не стоит покупать лампы со светом выше 6000К, они имеют фиолетовый оттенок и намного хуже освещают асфальт, особенно мокрый. 

 

Галогенные лампы, расходуя 40% потребляемой энергии на тепловое рассеяние, сильнее нагружают ваш генератор, чем увеличивают потребление топлива, а ксеноновые лампы расходуют всего 7 процентов. 

 

ксеноновые фары

 

Единственный минус ксеноновых ламп это их цена и необходимость дополнительного оборудования, такого как блок розжига для этих ламп.

 

Ксеноновые лампы могут быть установлены практически на любые марки и модели автомобилей, заменив собой стандартные галогенные. А ксеноновые лампы, производимые с меньшим размером электро-дуги, позволят более точно фокусировать пучок света и не слепить при этом встречные машины.

 

Важной особенностью ксеноновых ламп это необходимость профессионального и грамотного монтажа этих ламп. При котором будет произведена тщательная настройка направления света фар. Дабы не вызывать у водителей встречных машин отрицательных эмоций.

« Назад

Последнее на форуме

Cайт Ceed.Ru посвящён автомобилю Kia Cee'd и не является официальным сайтом Kia Motor Corporation.