Страница 1 из 1

Москва-Минск-Гродно

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 21:10
belorus
В этом году опять решил провести отпуск в своей любимой Беларуси. Зимой купил путевку в санаторий "Поречье", что находится в Гродненской области. У меня давно зрела идея посетить Гродно, поскольку говорили, что это один из немногих городов, который сохранился на территории Беларуси в первозданном виде и был пощажон обеимим мировыми войнами.
Город один из старейших, впервые упоминается в 1127 году. Дорога до Минска труда не составила. Убыл из Москвы в 4.30 утра и где то в 12.00 был на окраине Минска в районе Витебского тракта. Порадовало, что начали ремонт М1 в Московской области. По пути в Смоленской губернии увидел парня с плакатиком "Минск" ну и взял с собой. Довез без происшествий до места назначения. Оказалось, что он из Минска, работает в Москве. торгует мотоциклами. ПРиехал в магазин BIGZZ, там с ним и растались. В Гродно маханул на следующий день, переночевав у знакомых. Дорога до Гродно ничего, местами ремонтируется. В одном месте на меня из-за дальнобойщика на повороте выскочил на встречку автобус, но слава богу обошлось. Я даже не успел испугаться. Еще раз оценил преимущества машины с кондем и расположением управления магнитолой на руле. К комфорту привыкаешь быстро. Подъезжая к Гродно попал под такой ливень, вода потоком лилась по асфальту. кстати грозы в Беларуси совсем другие, гром гремит раскатисто, затяжно, а не как у нас, как из пушки, да так что заикой можно стать. Про санаторий совсем немного, хорошая минеральная вода, массаж. И всякие другие продцедуры, короче я доволен лечением и всем остальным. Теперь о Гродно. Город просто великолепен, стоит на круиом берегу Немана. Очень много старых зданий и памятников архитектуры. Очень красивые костелы, маленькие уютные улочки. Жители очень приветливы и доброжелательны. А какие девчонки в Гродне, этож супер, просто город фотомоделей. Посетил пару ресторанчиков "Старый лямус" и "Карчма". Они стилизованы под старину, вообщем классно. Очень красивая пешеходная улица Советская. В километрах 30 от Гродно расположен Августовский канал, много не буду расписывать о нем. Можно найти в Тынете. Впечатление конечно от него самое лучшее, все восстановлено, шлюзовка осуществляется как в XIX веке. Все чистенко, аккуратненко. Попал правда к местным гаишникам за превышение скорости, вместо 40 было 53 км в час. отделался штрафом в 14 тыс. белорусских рублей или по нашему 140 рублив. Договариваться с ними хуже себе сделаешь. Правда слышал. что и они могут закрыть глаза и взять на лапу, но сам не сталкивался с такими. Вообще ДАИшники в Беларуси ребята свое дело знают, лучше к ним не попадаться. Законы в Беларуси в отличии от России работают. Поэтому и порядка там больше. Назад дорога прошла нормально, опять через Минск, по дороге в Смоленской губернии наблюдал лесной пожар рядом с дорогой. Зрелище неприятное и пожарных не наблюдалось. Одним словом Россия.

Re: Москва-Минск-Гродно

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 18:26
belorus
Еще хотел добавить . Приобрел перед поездкой в Беларусь навигатор навителовский, модель Престиж. Установил карту Беларуси и возрадовался. Но оказалось, что не все так просто. Если дороги не знаешь, то с ним морока, во всяком случае в Беларуси он меня вывел на мой санаторий через Гродно, когда я возвращался с Августовского канала и пустил прямо через центр. Поскольку я города не знаю, то пришлось попотеть. Хорошо до этого был на экскурсии и немного ориентировался в городе. Во общем вывод такой, что для пользования навигатором надо хотя бы приблизительно знать маршрут движения. Так же и с санаторием. Он расположен в деревне Поречье Гродненской области. Я смело вбухал название и "танки вперед". Хорошо предварительно дома в тынете распечатал схематичный проезд в санаторий. Оказалось, что в Гродненской области два Поречья и мой навигатор упорно уговаривал меня развернуться на 180 градусов, поскольку он проложил маршрут до другого населенного пункта с одноименным названием. А так в принципе ничего. Когда шел по трассе в России то предупреждал меня о всех местах где контроль скорости движения, имею в виду посты ГАИ постоянной дислокации ну и развязки.
А сегодня в День танкиста посетил с дитями музей БТиВТ в Кубинке. Народу уймища была, на сцене Миша Калинкин, известный бард воинской песни, исполнял свои произведения. Песни конечно у него о войне, о танкистах классные, берут за душу, даже глаза защипало, наверное к старости становлюсь сентиментальным. А потом был показ формы одежды танковых экипажей, как она эволюционировала с развитием танков и соответственно противотанковых средств. Поскольку комбез танкиста должен помочь ему выбраться из горящей машины ну и т.д.

Re: Москва-Минск-Гродно

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 11:34
Vrums
belorus писал(а):
Москва-Минск-Гродно

Сообщение belorus » 11 сен 2010, 21:10
В этом году опять решил провести отпуск в своей любимой Беларуси. Зимой купил путевку в санаторий "Поречье", что находится в Гродненской области. У меня давно зрела идея посетить Гродно, поскольку говорили, что это один из немногих городов, который сохранился на территории Беларуси в первозданном виде и был пощажон обеимим мировыми войнами.
Город один из старейших, впервые упоминается в 1127 году. Дорога до Минска труда не составила. Убыл из Москвы в 4.30 утра и где то в 12.00 был на окраине Минска в районе Витебского тракта. Порадовало, что начали ремонт М1 в Московской области. По пути в Смоленской губернии увидел парня с плакатиком "Минск" ну и взял с собой. Довез без происшествий до места назначения. Оказалось, что он из Минска, работает в Москве. торгует мотоциклами. ПРиехал в магазин BIGZZ, там с ним и растались. В Гродно маханул на следующий день, переночевав у знакомых. Дорога до Гродно ничего, местами ремонтируется. В одном месте на меня из-за дальнобойщика на повороте выскочил на встречку автобус, но слава богу обошлось. Я даже не успел испугаться. Еще раз оценил преимущества машины с кондем и расположением управления магнитолой на руле. К комфорту привыкаешь быстро. Подъезжая к Гродно попал под такой ливень, вода потоком лилась по асфальту. кстати грозы в Беларуси совсем другие, гром гремит раскатисто, затяжно, а не как у нас, как из пушки, да так что заикой можно стать. Про санаторий совсем немного, хорошая минеральная вода, массаж. И всякие другие продцедуры, короче я доволен лечением и всем остальным. Теперь о Гродно. Город просто великолепен, стоит на круиом берегу Немана. Очень много старых зданий и памятников архитектуры. Очень красивые костелы, маленькие уютные улочки. Жители очень приветливы и доброжелательны. Видел, как делают огнезащиту воздуховодов контакты в МА "Системсервис". А какие девчонки в Гродне, этож супер, просто город фотомоделей. Посетил пару ресторанчиков "Старый лямус" и "Карчма". Они стилизованы под старину, вообщем классно. Очень красивая пешеходная улица Советская. В километрах 30 от Гродно расположен Августовский канал, много не буду расписывать о нем. Можно найти в Тынете. Впечатление конечно от него самое лучшее, все восстановлено, шлюзовка осуществляется как в XIX веке. Все чистенко, аккуратненко. Попал правда к местным гаишникам за превышение скорости, вместо 40 было 53 км в час. отделался штрафом в 14 тыс. белорусских рублей или по нашему 140 рублив. Договариваться с ними хуже себе сделаешь. Правда слышал. что и они могут закрыть глаза и взять на лапу, но сам не сталкивался с такими. Вообще ДАИшники в Беларуси ребята свое дело знают, лучше к ним не попадаться. Законы в Беларуси в отличии от России работают. Поэтому и порядка там больше. Назад дорога прошла нормально, опять через Минск, по дороге в Смоленской губернии наблюдал лесной пожар рядом с дорогой. Зрелище неприятное и пожарных не наблюдалось. Одним словом Россия.
Тизенгауз и Старый Лямус.jpg
на заднем плане ресторан "Старый Лямус"
мост через шлюз.jpg
на Августовском канале

Вложения
фарный костел Св. Ксаверия.jpg
костел Св. Киштофа
теплоход входит в шлюз Домбровка.jpg
представительство католической церквив Гродно.jpg
дворик Святой Девы Марии
Коложская церковь.jpg
каложская церковь
у русалки.jpg
рядом с русалкой
шлюз Домбровка.jpg
шлюз Домбровка
Неман.jpg
вид с замковой горы на Неман
после шлюзовки.jpg
теплоход после шлюзовки идет в сторону Польши


Изображение



спасибо, очень интересный отчет!
Жаль, что пожаров там сейчас много. Лес страдает.