Съездил сегодня в ФАВОРИТ МОТОРС Реутов. Пишу отчёт:
Выехали в 10.30 утра из дома, приехали в 11.15 примерно, по дороге было много приятного: залили полный бак на Роснефти и получили скидку в 5% в честь дня победы (такая скидка у них на всех заправках с 8 по 10 мая), дорога была везде свободной и вообще нынче при дороге по Москве 55 км за 45 минут - это мегакруто.
Сразу поднялся к Роману в зал продаж, поздороваться, пообщаться, поговорили о новом спортаже, узнал два интересных факта

при этом, попросил договориться, чтобы осмотрели нас раньше назначенного времени, что было решено без проблем. Особенно хочется отметить кофе, которым угостил нас с супругой Роман, он великолепен, особенно за светской беседой

Затем вышли с мастером (думаю это был Сергей, ибо к нему меня записали, а бейджик я не смог разглядеть). После непродолжительного процесса диагностики, начавшегося с выдачи новой батарейки в брелок сигнализации и проверки обратной связи, было установлено, что поломан именно брелок-пейджер, ещё показали где регулировать датчик удара, блин, я туда лазил, но не нашёл.. Так же быстро заменили брелок на новый, при этом потребовалось только свидетельство о регистрации ТС и около 15-20 минут ожидания при просмотре "Джентльменов удачи", в комнате ождидания, очень удобной к слову, в основном там были люди, ожидающие проведения ТО. Также пообщался со специалистом по запчастям, который поведал мне, что для того, чтобы поменять ключ на выкидной, мне надо купить сам ключ нарезать прошить = 4300 и ещё почему-то менять сам блок управления иммобилайзером, что стоит 28000 рублей, в противном случае безопасность автомобиля будет под угрозой

Ну это ладно, просто интересовался, цена простой болванки ключа составляет у них 940 рублей, прошить - 1400 рублей. Я, как человек, с экономией относящийся к своим кровно заработанным деньгам, и знающий мнения других, кто заказывал себе дополнительные ключи, считаю эти цены неразумными. Но это уже мои проблемы. Выехав домой около 13.30 пропустили выезд на внутреннее кольцо МКАД, уехав аж в Балашиху по страшной пробке, потеряли около часа, потом влипли в пробку от Реутово до Каширского шоссе, обошли её по Волгоградке, ТТК и на "родной" Варшавке окончательно погрязли в страшной пробке. Комментарии в Яндекс.Картах были типа о том, что перекрывали дорогу для высокопоставленных людей. Так вот, ДОЛОЙ ИХ!
З.Ы. Ещё раз хочу выразить благодарность всем сотрудникам Фаворит-Моторс, с которыми мне довелось общаться и вести дела. Это прекрасные люди и профессионалы своего дела. Хороших им продаж и адекватного клиента. К завышенным ценам этой компании сугубо мои непонятки и непонимание, к которым люди отношения не имеют.