Главная страницаНаписать письмоКарта сайта
FAQ

Новости \\ Корейская фирма, европейский проект, а выпускается...

Вот он - Kia Cerato 2017

02.03 `17
Корейская фирма, европейский проект, а выпускается и в России, - чего ждать от Kia Cerato 2017 года?

В России Kia Cerato продается с 2012 года как универсал и хэтчбек, хотя производитель и корейский, а разработка его проводилась в Европе и, соответственно, создан он для потребителей европейских стран. Их пожелания и внедрены в проект. Отсюда и плавные линии, оптика светодиодная.

 

В авто предусмотрен специально разработанный электроотопитель салона, так что зимой в нем тепло и уютно. Комплектация менялась несколько раз, устанавливали обновленные опции и, соответственно, меняли цену. Теперь это один из самых популярных автомобилей. Он заслуженно зарекомендовал себя как надежный, безопасный автомобиль.

 

В Автоцентре на Волгоградке можно купить Kia Cerato с двумя видами двигателя. Рабочий объем первого - 1,4 литра, а мощность составляет 100 лошадиных сил. Второй побольше - рабочий объем 1,6 литра мощностью 130 лошадиных сил. Оба оборудованы двумя распределительными валами в головке блока цилиндров. Максимально развиваемая скорость на хорошей дороге становит 183 км/час. Агрегаты имеют цепной привод газораспределительного механизма. Преимущество от привода ремнем в том, что не рвется и не стирается. В бензобак помещается 53 литра бензина. Может потреблять бензин двух видов - и АИ92, и АИ95. Моторы надежные, долговечные и не так чтобы требовательны.

 

 

По техническим данным принадлежит к полноценному C-классу. Кузов изготовлен из стали высочайшего качества. Корпус имеет высокую стойкость против коррозии благодаря обработке способом фосфатирования и покрытием катафорезным грунтом. Выполнен же в классическом стиле с большими фарами, изгибы капота и дверей сильно обтекаемы.

 

В этом автомобиле коробки передач шестиступенгчатые, но по механизму работы механическая, автоматическая и роботизированная.

 

При езде можно услышать неприятный шум небольшую вибрацию от соприкосновения колес с дорогой. Причина заключается у повышенной жесткости подвески. Но иначе и нельзя, она максимально приспособлена до условий эксплуатации на дорогах РФ. Она одинаковая для всех моделей. Передняя Mac Pherson Strut, а задняя многорычажная. Сама она относительно жесткая и не валкая, что предотвращает машину от наклонов при повороте. Но и плохой не назовешь.

 

Тормоза дисковые на все колеса и дают отменный результат торможения. Как и во всех нынче выпускаемых, в базовую комплектацию включена система ABS для контроля за торможением. Вместе с системой курсовой устойчивости автомобиль отлично управляется при любых ситуациях.

 

Он не приемлет низкие обороты и приходится подбирать оптимальный баланс передач. Автоматика и робот справляются нормально, а вот на механике не очень удобно. Когда у водителя мало опыта в вождении, то поначалу трудновато, придется иногда и понервничать. В этом случае автомобиль расходует топлива несколько больше. Так что кроме нервов есть еще и финансовое неудобство.

 

По безопасности нареканий быть не может, в этом все на высоте. В стандартную комплектацию входят передние и боковые подушки безопасности, уже упомянутая система ABS, предупреждающая система о срочном торможении, сигнализация, крепление для детских кресел, блокировка дверей при движении.

 

KIA выпускается с двумя размерами дисков - R15 и R16. Запасное же колесо в дополнительной комплектации - докатка. Очень комфортный и удобный автомобиль. В салоне все выполнено в европейском стиле, богатая отделка, комфорт для водителя и пассажиров. Много свободного пространства и пассажирам очень удобно в длительных поездках. Заднее сидение складывается, а на передних креслах можно регулировать высоту и вылет. Сами сиденья по длине очень удобные. Руль мультифункциональный с регулировкой по высоте. Передние двери оборудованы электрическими стеклоподъемниками. В комплектацию входят обогрев руля и сидений, подогрев зеркал и стекол, кондиционер и климат-контроль.

« Назад

Последнее на форуме

Cайт Ceed.Ru посвящён автомобилю Kia Cee'd и не является официальным сайтом Kia Motor Corporation.