Главная страницаНаписать письмоКарта сайта
FAQ

Новости \\ Напольные покрытия для салона и багажного отделени...

Последние автоновости: изготовление коврика в 3-Д

27.03 `17
Напольные покрытия для салона и багажного отделения автомобиля являются достаточно консервативными аксессуарами. В этой сфере все устоялось на протяжении многих десятилетий и вроде бы нет особых основания ждать чего-то принципиально нового. Но все же такое иногда еще случается.

Последние автоновости говорят о том, что автомобильные коврики в багажник в самом ближайшем будущем будут проектироваться и изготавливаться с применением 3-Д технологий. Разумеется, если вы просто заглянули на страницы популярного автомобильного сайта с целью выбрать что-то из представленных там на всеобщее обозрение автомобильных аксессуаров - эта информация для вас мало актуальна. Но это как минимум интересно.

 

Данная технология не только уже разработана, но и вполне успешно применяется на практике. Суть заключается в том, что поверхность багажника или салона, на которой предназначено быть установленным резиновому или полистирольному покрытию, предварительно сканируется специальным лазерным устройством. Изделие изготавливается с учетом геометрических подробностей предназначенного ему места. Это дает значительный эффект. Изделие идеальным образом облегает поверхность и, следовательно, подвергается минимальному износу. Его долговечность в этом случае равняется долговечности самого автомобиля. Разумеется, это доступно пока не для каждого. 3-Д технологии пока еще достаточно дороги в использовании. Но технический прогресс не стоит на месте, и есть все основания полагать, что в скором будущем они будут гораздо дешевле и доступнее.

 

Естественным образом, элементы этих же 3-Д технологий применяются и при разработке фирменных или модельных напольных покрытий и элементов интерьеров многих ведущих автомобильных брендов. Это уже давно не новость, а устоявшаяся практика. Новостью здесь является то, что применение этих прогрессивных технологий на уровне заурядного автосервиса - дело уже самого недалекого будущего. Тем более, что они с равным успехом позволяют производить изделия как из полистирола, так и из резины, а также комбинировать эти распространенные материалы с разнообразными декоративными тканевыми покрытиями, что может превратить простой автомобильный коврик для багажника в незаурядное дизайнерское изделие. Разумеется, это касается и любых других элементов оформления салона. Изменять интерьер своего автомобиля можно будет по своему усмотрению.

 

« Назад

Последнее на форуме

Cайт Ceed.Ru посвящён автомобилю Kia Cee'd и не является официальным сайтом Kia Motor Corporation.