Главная страницаНаписать письмоКарта сайта
FAQ

Новости \\ Рассказываем о том, какими будут цены на бензин в ...

Прогноз цен на бензин в 2015-ом году

08.12 `14
Рассказываем о том, какими будут цены на бензин в новом году.

Сегодня всех автовладельцев, будь то Kia Ceed или Лада Приора, объединяет сложившаяся ситуация, когда закупочные цены на бензин растут более ощутимо, нежели итоговая потребительская цена. Для примера, с января по август 2014 года, то есть чуть более чем за пол года, на бензин цена от производителей возросли почти на 21%, причем июльские цены выросли сразу на 6% относительно цен предшествуешего ему июня. Однако надо внести поправки - для конечного потребителя цены на данный момент выросли не столь сильно.

 

Повышение бензиновых цен на заправках составило чуть более 5% с начала года за период с января по август, а между ценами июля и июня можно увидеть только полтора процента разницы в строну увеличения. Это довольно удивительно, ведь закупочные цены существенно увеличились: 92-ой бензин вырос на 32%, а 95-ый аж на 35%. Еще раз уточним - речь о закупочных ценах.

 

цены на бензин

 

Как видите, присутствует значительная разница в динамике роста закупочных цен на бензин от розничных, и уже только исходя из этого следует ждать солидный рост цен на топливо в 2015-ом году. Хотя, собственно, никто и не скрывает то, что нас ждет подорожание, вопрос лишь насколько. Учитывая то, что автопарки продолжают расти, снижения поставок бензина точно не ожидается, пусть даже он будет дороже.

 

Остается надеяться, что цены на бензин не поднимятся до запредельных 50 рублей за литр, ведь это повлечет за собой целый ком проблем, и если снижение количества машин из-за дорогого бензина можно даже приравнять к позитивному моменту, то неминуемый рост цен на всяческую продукцию, нуждающуюся в транспортировке, к плюсом отнести точно не получается.

« Назад

Последнее на форуме

Cайт Ceed.Ru посвящён автомобилю Kia Cee'd и не является официальным сайтом Kia Motor Corporation.