Главная страницаНаписать письмоКарта сайта
FAQ

Новости \\ Корейские компании настолько укрепились в Европе, ...

Kia Pro-cee’d – спортверсия семейного хэтчбека

27.08 `08
Корейские компании настолько укрепились в Европе, что отдельные модели конструируют в Европе, для Европы и производят их тоже в Европе. Плацдарм корейской Kia находится в Словакии, где абсолютно новый и современный завод штампует автомобили в самом популярном в Европе сегменте “С”...

Компании по производству автомобилей из Кореи завоевали надёжные позиции в Европе, поэтому никого не удивляет тот факт, что конструирование некоторых моделей там же и происходит. Автомобиль создаётся непосредственно для условий Европейской эксплуатации и производство его до схода с конвейера, также налажено на Европейском континенте. Главная площадка корейского брэнда Kia расположена на территории Словакии. Это совершенно новое, соответствующее всем международным стандартам предприятие, наладившее конвейер по производству автомобилей в самом востребованном европейцами сегменте «С».


Что касается модели Cee’d, то по внешнему виду она ничем не отличается от стандартного хэтчбека. Без претензий на оригинальность, но откровенно старых технологических решений, тоже не наблюдается. Внешний вид машины совершенно нейтральный, поэтому не вызывает отрицательных эмоций у любого из потенциальных покупателей. Через год, эта автомобильная компания из Кореи планирует поставки на рынок хэтчбека в трёхдверном исполнении. По современным автомобильным канонам – это спортивный вариант базовой Kia Pro-cee’d, но смотрится более динамично и напористо, чем пятидверный хэтчбек семейного типа. В новых очертаниях мы не увидим заднюю кромку бокового стекла с обратным наклоном, что подчёркивает приземистость автомобиля. Совершенно другой рисунок переднего бампера способствует расширению в нижней части, отсюда повышенная устойчивость и стремительность.

 

В этом же направлении изменился и задний вид машины, конструктивные детали кузова совершенно новые. Это касается растянутой оптики, расположенного сзади бампера и двери для отсека багажа. Таким образом, от пятидверного варианта Pro-cee’d осталось ветровое стекло, ну, и ещё капот. Что касается других частей кузова, в частности панелей и остекления, то проект был выполнен заново.

 

Главный специалист по дизайну Kia Motors Europe Грегори Гийом (Gregory Guillaume) пояснил перемены дизайна трёхдверного варианта стремлением к спортивности, насколько это позволят рамки модельного ряда Cee’d. Серийный Pro-cee’d максимально схож с концептом, показанным на Paris Motor Show в 2006 году”, и этим можно гордиться. Такое заявление высказал главный дизайнер компании.

 

 

Kia Pro Ceed

 

Действительно, серийный Pro-cee’d принципиально не отличается от прошлогоднего концепта с таким же названием, отличия есть только в деталях, но именно они создали новому концепту безукоризненный внешний вид, и вместе с тем подчеркнули его индивидуальность. Теперь уже не спутаешь этот модный автомобиль с обыкновенным трёхдверным хэтчбеком.


Что касается силового агрегата, то на Pro-cee’d он такой же, как и на сегодняшней модели. Можно только сказать, спортивная модификация будет оснащена более мощными версиями 1,6 литра (122 л.с.) и 2,0 литра (143 л.с.). Приличное ускорение в сочетании с превосходной тормозной системой и усовершенствованной подвеской гарантируют комфорт и уверенность на дорогах в любой точке мира. Pro-cee’d оснащён совершенно независимой подвеской, её конструкция обеспечивает уверенное управление. McPherson – это тип передней подвески, которая совместно с многорычажной задней до максимума сводит на нет силу ударной волны при столкновениях, при этом, в жизненно важных местах сохраняется структура кузова. При движении за надёжность машины отвечают технически совершенные системы ABS и ESP.
Новинка Kia Pro-cee’d впервые будет выставлена в сентябре 11 числа в городе Франкфурт, в рамках международного мотор-шоу, и появится в продаже с начала 2008 года.

« Назад

Последнее на форуме

Cайт Ceed.Ru посвящён автомобилю Kia Cee'd и не является официальным сайтом Kia Motor Corporation.